vendredi 6 mars 2015

Mes lasagnes aux boeuf et légumes

Pour faire manger un tas de légumes aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent c'est l'idéal : cuisinez les légumes en lasagne.
Cette recette est une de mes classiques, je la fais depuis quelques année et elle a toujours du succès.



Temps de réalisation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 Boite de plaques de lasagne
- 1 Sachet de 200g de gruyère rapé
- 2 Boites de tomates en cube
- 3 Petites courgettes
- 2 Petites Carottes
- 1 Aubergine pas trop grosse
- 1 Oignon
- Thym, Origan, Sel, Poivre et paprika
- 500g de bœuf haché

Pour la sauce béchamel
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 l de lait
- noix muscade, sel, poivre

Recette
Préchauffer le four à 200°C
Émincé les oignons. Laver et peler les carottes, les courgettes et l'aubergine. Râper les.
Faites cuire le bœuf haché dans une sauteuse. Assaisonner à l'aide du thym, poivre, sel, origan. Une fois le bœuf bien coloré, y ajouter les oignons
Ajouter les légumes rappés dans la sauteuse, puis les 2 boites de tomates.
Recouvrir, et laisser mijoter jusqu'à obtenir une sorte de bonne sauce bolognaise.

Préparer une sauce béchamel.
Alterner dans un plat à gratin beurré, une couche de plaque de pâte, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel.
Finir avec le gruyère râpé (ou autre fromage selon son goût)

Enfourner 40min à 200°C. Laissez refroidir et déguster !


Mes enfants s'amusent à dire qu'ils adorent les lasagnes comme Garfield.



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